Поиск       Помощь
  • Приветствуем вас на сайте Тренингового Центра Александра Любимова.

  • Мы проводим тренинги НЛП, личностного роста и саморазвития, а также предоставляем различные материалы для обучения и самообразования.

  • Наша задача - предоставить возможность как можно большему числу людей стать счастливее и успешнее.

  • Большинство программ идёт уже несколько лет, так что они тщательно обкатаны и отработаны.

  • Обычно мы занимаемся вечерами по будням. Это позволяет вам и отдохнуть, и взбодриться одновременно, а также оставляет ваши законные выходные свободными. Но для желающих есть семинары и в выходные дни.

  • Для большинства групп существуют демонстрационные занятия, куда вы можете бесплатно прийти и решить, насколько сильно вам это интересно и нужно.

  • Программа любой группы составлена по принципу практичности. То, чему вы здесь научитесь, тут же можно использовать в повседневной (личной, рабочей) жизни.

  • У нас весело.

  • На тренинги обычно приходят самые разные люди, с которыми можно интересно пообщаться и расширить круг своих знакомств.

  • Уникальные авторские тренинги.

Часто бывает, что целой группе ситуаций испытываешь не совсем то состояние, какое хотелось бы. Вот сейчас я чувствую неуверенность, а хочется быть более уверенным. Или сейчас я испытываю страх, а лучше бы больше спокойствия. Или сейчас я излишне спокоен, а хочется побольше адреналина. Эта техника даёт возможность получить бессознательный выбор между двумя противоположными состояниями, независимо от контекста.

Часто бывает, что целой группе ситуаций испытываешь не совсем то состояние, какое хотелось бы. Вот сейчас я чувствую неуверенность, а хочется быть более уверенным. Или сейчас я испытываю страх, а лучше бы больше спокойствия. Или сейчас я излишне спокоен, а хочется побольше адреналина. Эта техника даёт возможность получить бессознательный выбор между двумя противоположными состояниями, независимо от контекста. То есть прорабатываются все ситуации с неуверенностью, страхом и т.д., и не нужно мучится с каждой по отдельности.

Люди любят разделять состояния, противопоставляя их друг другу. При этом они могут лишаться выбора и не замечать, что на самом деле выборов не два, а намного больше.


Разделённые состояния

 


Интегрированные состояния

Противоположные состояния

Выберите пару состояний, которые для вас являются противоположными и относительно которых вы хотите иметь выбор: уверенность – неуверенность, страх – спокойствие, замкнутость – открытость, радость – огорчение.

Вспомните не менее 3-х ситуаций из разных контекстов, в которых эти состояния были излишни. Например, три ситуации, где были излишне уверены в себе и три ситуации, где был излишне неуверены в себе.

Якорение состояний

Возьмите первое состояние из пары и начинайте его усиливать до максимума. По мере усиления состояния сжимайте правую руку в кулак. Постарайтесь сделать так, чтобы состояние было «само по себе», а не привязано к какой-то конкретной ситуации. После достижения максимума состояния, отвлекитесь и разожмите кулак.

Проделайте аналогичный процесс со вторым состоянием из пары, но по мере его усиления сжимайте левую руку в кулак. После достижения максимума состояния, отвлекитесь и разожмите кулак.

Интеграция состояний

Начинайте одновременно и равномерно сжимать обе руки в кулаки. После того, как полностью сожмёте кулаки, их нужно удерживать в этом состоянии ещё минуту – полторы. Разожмите кулаки, отвлекитесь и встряхнитесь.

Проверка работоспособности

Представьте себя в будущем в трёх-пяти ситуациях, в которой у вас раньше было слишком много одного из состояний, с которым в только что работали. Изменилось ли ваше поведение в этих ситуациях?

Если нет – вернитесь на предыдущие шаги и проверьте:

  • Состояния должны быть в вашем представлении противоположными, если нет – подберите другую пару. Например, противоположностью неуверенности может быть сосредоточенность или спокойствие, а не обязательно уверенность.
  • Каждое состояние нужно доводить до максимума. Если вы этого не сделали – повторите процесс, стараясь достигнуть максимально возможного уровня каждого состояния.
  • Кулаки нужно сжимать равномерно.
  • Учтите, что выбор нового состояния в ситуации происходит бессознательно, и совершенно не факт что в данной конкретной ситуации будет наилучшим выбором противоположное состояние. Может быть просто старое будет не столь интенсивным.