Тренинг "Мастерство Коммуникации 1"

Фотоновость:: Тренинг "Погружение". 30.11.2009

Фотографии с комментариями с занятия тренинга "Погружение" 30 ноября 2009 года. Упражнение "Дирижёр", как использовать рамки и маятники, техника "Договор частей".

Упражнение Дирижер
Упражнение "Дирижёр". Два человека - Оркестранты - считают от 0 до 10.

Упражнение Дирижер
Дерижёр при помощи рук управляет их громкостью.

Упражнение Дирижер
Задача Дерижёра удерживать во внимании обоих Оркестрантов.

Упражнение Дирижер
Так как Оркестранты двигаются и одновременно еще куча других Оркестрантов тоже в это время считает - задача требует максимальной концентрации.

Упражнение Дирижер

Упражнение Дирижер
Что вызывает довольно глубокий и специфический транс.

Рамки и маятники - это просто усилители мышечного сигнала
Следующая тема - использование дополнительных инструментов для взаимодействия с бессознательным. Наиболее популярные - это рамки и маятники.
Рамка делается из согнутой под 90 градусов спицы и корпуса шариковой ручки или фломастера. Главное - чтобы рамка легко и плавно двигалась в корпусе.
Маятник представляет собой просто грузик - гайка, кольцо, камушек - на ниточке.
Можно ещё блюдце погонять - но не в этот раз :о).

Контакт с бессознательным при помощи рамки
Если войти в транс и начать задавать вопросы самому себе, то можно получить ответы, например, в виде мышечных реакций. Рамка работает за счет небольшого бессознательного поворота кисти - кисть поворачивается, и рамка тоже двигается. Сигналом "Да" может быть движение рамки направо, а сигналом "Нет" - налево. Или наоборот, как договоритесь.

Контакт с бессознательным при помощи маятника
Маятник работает за счёт тремора рук - непроизвольного колебательного движения. Рука слегка колеблется, маятник качается. Можно договориться с собой, что движение грузика по часовой стрелке - сигнал "Да", а против часовой стрелки - "Нет". Или движение вдоль тела "Да", а поперёк - "Нет".

Контакт с бессознательным при помощи маятника
Главная задача - научиться контактировать с собственным бессознательным. Тогда с ним можно договариваться, просить о чём-то, и так далее. Например, можно договориться, чтобы завтра легко встать в семь утра и чувствовать себя целый день бодрым. Или дать себе задание на ночь - к утру придумать наиболее оптимальное решение насущной задачи.

Контакт с бессознательным при помощи рамки
При этом рамки и маятники сами по себе могут служить способом наведения транса, ну ещё бы, задал себе вопрос, а эта железка показала ответ. Мистика.

Объяснение техники Договор Частей
Контакт с бессознательным нужен для выполнения техники "Договор частей". Многие проблемы можно описать как "есть часть - а другая часть ей мешает". Трудности утреннего подъём - одна часть говорит "поспи ещё...", другая "пора вставать", а если что не по ним начинается драка. Понятно, что никаких частей там у нас внутри нет, но так думать иногда бывает удобно. Так вот, можно организовать договор между этими частями, чтобы они не мешали друг другу. Но так как эти части друг друга не слишком любят и друг другу не доверяют нужен посредник. Который может им как раз и предложить:
- Готова ли часть А не мешать части Б, при условии что та не будет мешать ей?
- Берёт ли на себя ответственность часть Б не мешать части А, при условии что та не будет мешать ей?

Техника Договор Частей
При помощи этой техники можно разрешить довольно много различных внутренних противоречий.

Техника Договор Частей
Хотя, как и в переговорах с реальными людьми, может потребоваться определённая гибкость и сообразительность.

До скорых встреч.