Один из способов понять, что такое для вас идентичность - сравнить субъективное представление поведения и соответствующей идентичности. Например: я живу в Архангельске - я Архангелогородец, у меня светлые волосы - я блондинка или я фотографирую - я фотограф. При чём определить не только различия во внутреннем представлении, но и смысловое.

– Когда я себе представляю поведение, вроде кем я работаю, или характеристику - рост или цвет волос, - это небольшое кино или фото передо мной, в котором я участвую, оно касается практически одного момента. Переживание этого момента достаточно концентрированные и сильные. А вот когда я думаю о соответствующей идентичности, то картинка большая, практически панорама, статичная. И при этом идентичность воспринимается растянутой во времени и по контекстам - это существует достаточно долго и в разных ситуациях. Но переживание при этом какое-то более статичное, устойчивое. Для меня наиболее важными различиями между поведением и идентичностью оказалось именно растянутость и устойчивость переживания.

Для этого стоит сначала найти что общего в каждой группе, а потом найти различия. Например, поведение для вас - что-то быстрое, диссоциированное, кино, а идентичность - статичное, растянутое во времени, глобальное, включённое, панорама.

По шагам:
1. Возьмите 5-7 пар поведение/характеристика - идентичность, вроде:
• я работаю менеджером - я менеджер;
• у меня есть сын - я мать;  
• я разбираюсь в химии - я химик;
• у меня рост два метра - я высокий.
2. Найдите, что общего в субъективном представлении поведений/характеристик.  
3. Найдите, что общего в субъективном представлении идентичности.  
4. Определите наиболее существенные различия между этими группами.